Назад к списку

Чип-тюнинг газон next и газ 3309. 

 Для чего прошивают эбу Газон Next и Газ 3309? Зачем нужен чип-тюнинг этим грузовикам? Где в Барнауле можно прошиться под евро-3 и программно отключить клапан ЕГР на этих машинах? Что все это даст? Итак:

  ГАЗ 3309 является самым распространенным грузовиком линейки ГАЗ. Очень простой но довольно устаревший автомобиль. ГАЗ 3309 оснащен дизельным двигателем ММЗ Д245 с турбиной. Этот мотор имеет хороший запас мощности который раскрывается после прошивки.Эти моторы соответствуют экологическому стандарту Евро-4 и оснащены системой ЕГР. Клапан ЕГР и его теплообменник часто выходят из строя и требуют немедленной замены, либо их дефекты могут протекать не заметно но наносить значительный ущерб мотору - это прогар теплообменника и попадание антифриза во впускной тракт и цилиндры. Поломка клапана ЕГР фиксируется ЭБУ автомобиля который в свою очередь переводит мотор в аварийный режим, что приводит к снижению мощности, а иногда и к полному останову двигателя. Решить эти проблемы можно перепрошивкой ЭБУ, а попадание антифриза в цилиндры устраняется заглушкой каналов ОЖ.


 Газон Next – это последняя на сегодняшний день модель линейки ГАЗ, который зарекомендовал себя как хороший коммерческий грузовик. На Газоне Некст стоит дизельный двигатель ЯМЗ 534 с турбиной. По документации производителя ресурс этого мотора составляет 700 000км, мощность двигателя 136 л.с. Довольно тяговитый двигатель за счет 420Н*м крутящего момента. Двигатель Газона Некст соответствует стандарту Евро-4 и оснащен сажевым фильтром и клапаном ЕГР. Неисправность клапана ЕГР на Газоне Next влечет за собой такие же проблемы, как и на Газ 3309. Забитый сажевый фильтр (либо неисправность контролируещего его датчика) тоже переводит автомобиль в аварийный режим, а как следствие падает мощность.

 Решить эти неприятности можно перепрошивкой и ампутацией Сажевого фильтра и ЕГР. 

 Как видно из выше сказанного прошивка Газон Next и ГАЗ 3309 под нормы Евро-3 избавляет от неминуемых проблем с ЕГР и Сажевым фильтром, а цена чип-тюнинга этих машин в несколько раз ниже замены этих систем. К тому же наблюдается снижение расхода топлива, увеличивается мощность, уменьшается турбо-яма.

 Прошить Газон Некст и ГАЗ 3309 в Барнауле Вы можете у нас в мастерской Chipcar22. Все прошивки проверены и откатаны на реальных автомобилях. Подробнее здесь:/chiptiuningh_ghaziel